

O QUE É A VITAMINA K2?
Da família das Quinonas, a K2 é uma vitamina do tipo lipossolúvel, isto é, precisa se associar com gorduras para ser transportada pelo plasma. Ela é encontrada em alimentos fermentados, carnes e folhas verde-escuras, além de ser naturalmente produzida pelo intestino.
Entretanto, com o passar dos anos, a quantidade desta vitamina fabricada tende a não ser suficiente. É quando isso ocorre que a suplementação se torna uma alternativa segura, eficiente, saudável e sem reações adversas, afinal, não se trata de um medicamento.

Benefícios da Vitamina K2?

COLESTEROL
AJUDA CONTROLAR OS NÍVEIS DE COLESTEROL.

PRESSÃO
ATENUA A INCIDÊNCIA DE PRESSÃO ALTA.

CORAÇÃO
FAVORECE A SAÚDE CARDIOVASCULAR, UMA VEZ QUE MELHORA A CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA NOS TECIDOS.

RIM
AUXILIA NA REDUÇÃO DA INCIDÊNCIA DE CÁLCULO RENAL E VESICULAR.

ÓSSOS
CONTRIBUI NO TRATAMENTO DA OSTEOPOROSE E FAZ BEM PARA SAÚDE DOS OSSOS.

OSTEOPOROSE
COM A FORMAÇÃO DE NOVAS CÉLULAS ÓSSEAS NÃO OCORRE OSTEOPOROSE.
Como funciona a Vitamina K2?
A Vitamina K2 pertence à uma família de vitaminas – nela temos a Vitamina K1, ou fitomenadiona, encontrada em vegetais de folhas com coloração verde-escuro, a Vitamina K2 ou menaquinona, presente em alimentos fermentados ou produzida pela microbiota bacteriana presente naturalmente no intestino e a menadiona sintética, ou K3.
Com o processo natural de envelhecimento, a quantidade de Vitamina K2 produzida pelas bactérias da microbiota intestinal pode não ser suficiente e a deficiência dessa vitamina pode prejudicar a saúde dos ossos e do coração.
No organismo o papel da vitamina K2 é o participar do processo bioquímico de fixação do Cálcio nos ossos, fortacendo-os, ao mesmo tempo em que ajuda a evitar a calcificação das articulações (artrose), dos vasos sanguíneos (aterosclerose); assim, a Vitamina K2 contribui para a saúde vascular, com melhora da circulação e menor sobrecarga ao coração. Há estudos que suportam a ideia de que o uso da vitamina K2 poderia reduzir a incidência de cálculo renal, cálculo vesicular e catarata nos olhos.

Como tomar a Vitamina K2?
Recomenda-se ingerir 1 cápsula ao dia, preferencialmente após a refeições ou a critério médico.
O suplemento deve ser tomado com líquidos, por maiores de 18 anos.
A Importância da Vitamina K2
Informação Nutricional - Vitamina K2Porção de 0,4 g (1 cápsula) |
%VD* | |
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Valor energético | 0 kcal = 0kJ | 0 |
Vitamina K2 | 65 mcg | 100** |
Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. | ||
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor Diário não estabelecido. |
Ficha Técnica
Ingredientes:
óleo de soja e menaquinona-7.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
NÃO CONTÉM LACTOSE.
Este produto é VÁLIDO POR 2 ANOS após a data de fabricação e POR 60 DIAS após abertura da embalagem para o consumo.
Cuidados de conservação:
A Vitamina K2 NutriGenes deve ser guardado em temperatura ambiente (entre 15 e 25°C), protegido da luz e da umidade e fora do alcance de crianças. Recomenda-se não armazenar por período superior a 60 dias (2 meses) após aberto para o uso. O prazo de validade, a partir de sua produção, para a embalagem lacrada, é de 2 anos.
Produto autorizado para comercialização em todo o território nacional através do anexo I da RDC 27/2010, em conformidade com a RDC 23/2000 da ANVISA. AFE do MS 6.02234-1