Maca peruana – poderes estimulantes e energéticos

Originária das montanhas andinas, a maca peruana é um tubérculo cujo pó é utilizado, há centenas de anos, na saúde humana. Ela se desenvolve em altitudes que podem chegar a 4 mil metros e em temperaturas de até – 25ºC. Rica em vitaminas A, C, D, E e do complexo B; minerais (como zinco, cálcio e ferro), fibras, aminoácidos, proteínas, carboidratos complexos, etc,  constitui-se num excelente suplemento nutricional.

Inclusive, de acordo com pesquisas, atribui-se ao uso contínuo da maca a melhora do vigor sexual e da libido. Isso devido à combinação de zinco, do complexo B e vitamina E. Por suas características, propriedades  nutricionais e atuação na prevenção de doenças, popularizou-se e vem sendo bastante consumida pelos brasileiros, tanto em pó quanto em cápsulas.
Recomenda-se apenas que as pessoas com doenças crônicas,  problemas renais, hepáticos e alergias alimentares, devem procurar orientação médica ou nutricional, antes de fazer uso desse produto.

Alguns dos benefícios da Maca

  • Auxilia na melhoria do rendimento físico, mental, sexual e aumento da libido;
  • Colabora na prevenção de anemias, da osteoporose e do diabetes;
  • Contribui para diminuir os efeitos nocivos da menopausa, inclusive com funções calmantes;
  • Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e no funcionamento do coração;
  • Tem propriedades antioxidantes, ajudando no combate aos radicais livres;
  • É utilizada como auxiliar nos processos de emagrecimento (por ser rica em fibras, dá sensação de saciedade);
  • Contribui para diminuir o cansaço e a fadiga, pois atua na reativação de processos metabólicos celulares que ajudam na recuperação do organismo.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *