Todos os Posts

24.04.2017 - TCM - alguns benefícios

Com uma cadeia química menor, os TCM são absorvidos e metabolizados de maneira rápida pelo organismo, constituindo-se numa poderosa fonte de energia para os nossos órgãos e músculos. Ao contrário de outras gorduras, não ficam armazenadas em nosso corpo. Ou seja, a utilização deles é plena, proporcionando vários ganhos para a nossa saúde. Leia abaixo.   Controle do apetite Estudos tem demonstrad [...]
Leia mais


07.04.2017 - Vitamina K2 e circulação sanguínea

Leia nos trechos a seguir o que o Dr. Stephen Sinatra fala sobre a vitamina K2 e a circulação sanguínea. O que é o Sistema Circulatório “Quando se trata de saúde cardiovascular, você não deve apenas se concentrar em seu coração, mas em todo o seu Sistema Circulatório também. Seu sistema circulatório é enorme - contendo vasos sanguíneos, artérias e veias - e é  suficiente para circundar a T [...]
Leia mais


29.03.2017 - Gordura Trans

Se existe um tipo de gordura que devemos evitar é a trans. Aliás, tem pouquíssima (ou nenhuma) utilidade para o nosso o corpo. Todavia, em nosso organismo ela pode fazer um estrago muito grande e prejudicar a nossa saúde. Abaixo, segue um texto no estilo "perguntas-respostas" que está no site da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) sobre esse tema. ------------------------------  O [...]
Leia mais


17.03.2017 - Adoça a vida, mas não faz bem

Aquela deliciosa sobremesa, o sorvete nos dias quentes, refrigerantes e sucos artificiais, as guloseimas, os chocolates e doces, as bolachas saborosas... Tudo isso é uma tentação para os olhos e para o paladar. Resistir é difícil. Quando menos percebemos, já cedemos. E detalhe: quase sempre (a menos que nos disciplinemos muito) não ficamos apenas na degustação. Ao contrário, exageramos. Tão vicia [...]
Leia mais


06.03.2017 - Ômega 3, cérebro e pesquisas científicas

São inegáveis os benefícios do ômega 3 para a nossa saúde. Suas propriedades cientificamente comprovadas, fazem bem à saúde cardiovascular e cerebral. E tem efeitos positivos na visão também. Pesquisadores da Universidade Tufts, em Boston, nos Estados Unidos, confirmaram que pessoas consumidoras do ômega 3 apresentaram menores probabilidades de desenvolver a degeneração macular. E, quando a mesma [...]
Leia mais


16.02.2017 - Magnésio e D3 - uma característica comum

Eles são diferentes em suas composições químicas, nas formas de obtenção e absorção pelo nosso corpo. Todavia, tem uma característica comum: ambos tem uma grande importância e são essenciais para a nossa existência.  É claro que todos os nutrientes são valiosos e necessários, mas sem o magnésio e a D3 a nossa saúde fica prejudicada e nosso organismo funcionando inadequadamente, ocasionando ao lon [...]
Leia mais


03.02.2017 - Qual a diferença entre Magnésio Dimalato e Cloreto de Magnésio?

Os diferentes nomes de produtos nutricionais com magnésio existentes no mercado são explicados pelo fato de esse extraordinário “mineral da vida”, responsável por mais de 350 reações bioquímicas em nosso organismo, necessitar de outras substâncias para ser oferecido como suplemento. De acordo com os sais utilizados recebem as denominações: malato, dimalato, cloreto, citrato, etc. Dessa [...]
Leia mais


01.02.2017 - L-carnitina e Q10 - energia e proteção ao coração

São indiscutíveis os benefícios da L-carnitina e da Q10 para a saúde do coração. O Dr. Stephen Sinatra, pioneiro no uso desses nutrientes para tratar pacientes com problemas cardíacos diz  “a coenzima Q10 foi uma das maiores descobertas que fiz em todos os meus anos como cardiologista. Não poderia praticar a medicina sem ela. E também é um dos principais nutrientes do meu quarteto necessário [...]
Leia mais


30.01.2017 - TCM - potentes geradores de energia

Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) proporcionam vários benefícios para a nossa saúde. Encontrados no coco ou na palma e com 10% menos caloria que os TCL (de cadeia longa), são rapidamente metabolizados no organismo e levados diretamente ao fígado e músculos, onde são utilizados como fonte de energia. Essa digestão mais fácil é explicada pelo fato de os TCM exigirem menos enzimas e substâncias [...]
Leia mais


23.01.2017 - Sarcopenia - o que é e como prevenir

Com a idade, ocorre a perda de massa muscular e da musculatura esquelética. Isso começa a acontecer de maneira sutil e imperceptível aos 30/40 anos e mais notadamente entre os 60/70. Segundo especialistas, aos 80 anos uma pessoa pode ter perdido até 50% dos músculos que possui. A esse processo se dá o nome de sarcopenia. Essa diminuição contínua das fibras musculares, associada a fatores como que [...]
Leia mais


16.01.2017 - Nutrientes essenciais depois dos 40 anos

“Pense em vitaminas e nutrientes como um exército que vai combater doenças relacionadas à idade. E a melhor maneira de construir este exército é tendo uma dieta saudável”, diz a norte-americana Kristin Kirkpatrick, do Programa de Nutrição e Bem-estar, do Cleveland Clinic Wellness Institute. Embora seja sempre importante comer bem, isso se torna essencial depois dos 40 anos, porque é qu [...]
Leia mais


09.01.2017 - 7 benefícios do óleo de coco

  1) Óleo de coco contém ácidos graxos medicinais O óleo de coco é uma das fontes mais ricas de gordura saturada conhecida pelo homem, com quase 90% de ácidos graxos. No entanto, pesquisas mostram que as gorduras saturadas presentes nele fazem bem ao nosso organismo. Não contém gorduras saturadas médias. Mas Triglicerídeos de Cadeia Média (TCMs) - que são ácidos graxos de comprimento médio. El [...]
Leia mais


02.01.2017 - O coração precisa de energia

Seus batimentos são contínuos. Em repouso, de 60 a 100 vezes por minuto, de maneira constante e regular (esse número de batidas por minuto recebe o nome de frequência cardíaca). Quando isso não acontece, ocorre o que chamamos de arritmias que são indicativos de que existe algum problema nesse órgão vital. Ele é tão importante que quando cessa seus batimentos, a existência de uma pessoa chega ao f [...]
Leia mais


08.12.2016 - Aprendendo mais sobre a Q10 com o Dr. Stephen Sinatra

Um verdadeiro apaixonado pela Q10. É assim que podemos definir o cardiologista e pesquisador norte-americano Dr. Stephen Sinatra - responsável pelo método para o tratamento de doenças cardiovasculares, chamado de Cardiologia Metabólica. Referência mundial pela abordagem que integra medicina e suplementação nutricional, ele tem conseguido auxiliar centenas de pacientes com insuficiência cardíaca co [...]
Leia mais


05.12.2016 - O esqualeno e a oxigenação celular

Os nutrientes (vitaminas, minerais, aminoácidos, etc) trazem em si a capacidade de prevenir doenças, contribuir para a saúde do nosso organismo e nos dar mais qualidade de vida. Ou seja, a natureza, por meio daquilo que produz, contém todos os elementos necessários para o ser humano conquistar o bem-estar geral. Um dos exemplos, dentre os inúmeros existentes, é o esqualeno. Retirado do óleo de fí [...]
Leia mais


1234